МЕРИДИАН
Научно-производственное предприятие
  • Уважаемые партнеры! На данный момент заканчиваются сертификационные испытания оборудования. Сертификаты будут выложены на сайт в ближайшее время.

  • Новая продукция!Объединенная диспетчерская система «Фотон-ОДС»

    Объединенная диспетчерская система «Фотон-ОДС»

  • Рекомендуем

    для обеспечения пожарной безопасности пространства под подвесным потолком и двойным полом и выполнения требований ДБН В.2.5-56:2010 п.6.2.13, ДБН В.2.5.-56:2014 п. 7.2.13 использовать световоды необходимой длины, которые устанавливаются на индикатор извещателей типа ИПД-А(В), ИПТ-1А(В).

  • Научно производственное предприятие "Меридиан" является разработчиком и изготовлением систем автоматизированного управления техническими средствами противопожарной защиты объектов (САУ ППЗ), которые предназначены для:

    • адресного автоматического обнаружения пожара на его ранних стадиях по факторам - дым, температура, пламя;
    • автоматического включения тревожной светозвуковой сигнализации о пожаре и адресного оповещения;
    • автоматической выдачи команд на остановку технологического оборудования основного производства, отключения вентиляции, включения подпора воздуха и дымоудаления, управления лифтами;
    • автоматического, дистанционного или местного адресного пуска установок автоматического пожаротушения.

     

        САУ ППЗ имеет возможность управления и контроля установками  автоматического газового, пенного, порошкового, водяного и аэрозольного пожаротушения.

        САУ ППЗ обеспечивает мониторинг оборудования, входящего в подсистемы обнаружения пожаров и пожаротушения. Информация о происходящих событиях на защищаемом объекте выдается дежурному персоналу на мониторы ПЭВМ в виде мнемосхем, текстовых и речевых сообщений. Одновременно информация передается на сервер объекта, с целью ее хранения в виде базы данных.

        Построение САУ ППЗ производится на базе адресной системы «Фотон-А», а также на базе отечественных и зарубежных стандартных микропроцессорных модулей с использованием приборов и программного обеспечения, разрабатываемых нашим предприятием.

        САУ ППЗ используется на промышленных предприятиях, общественных зданиях, объектах транспортировки газа и нефтепродуктов.

        САУ ППЗ оснащены объекты НАК «НафтоГаз Украина», ЗАО «Укртатнафта» (Кременчугский нефтеперерабатывающий завод), ООО «Николаевский глиноземный завод» и другие предприятия.

        Пример построения автоматизированной системы управления техническими средствами противопожарной защиты "Газокомпрессорной станции - Ромненская"

     

     


    Высокие технологии (IT)