МЕРИДИАН
Научно-производственное предприятие

Руководство по эксплуатации Схема электрическая соединений   Сертификаты

Система "Фотон-А" представляет собой набор различных типов адресных и  безадресных приборов, блоков и извещателей, из которых можно комплектовать микропроцессорную информационно-управляющую систему различной конфигурации и объема в зависимости от типа и назначения охраняемого объекта. Состав системы переменный, зависит от типов и количества заказанных извещателей, приборов и блоков. Приборы ПУ-А1 и ПУ-А1ПТ являются базовыми приборами система "Фотон-А".  На базе прибора ПУ-А1 построена система пожарной сигнализации, а на базе прибора ПУ-А1ПТ2– система пожарной сигнализации и пожаротушения.

    В систему "Фотон-А"  входят  следующие приборы и блоки:

 


Прибор ПУ-А1 является базовым прибором системы «Фотон-А», на основе которого построена система пожарной сигнализации.

Прибор ПУ-А1ПТ является базовым прибором системы «Фотон-А», на основе которого построена система пожарной сигнализации и пожаротушения.

Блок БР-А, предназначен для приема информации от адресных извещателей.

Блок Р485 предназначен для обеспечения устойчивого обмена между приборами, блоками системы по интерфейсу RS485 при длине кабелей связи более 1000 м

Мнемосхема предназначена для отображения места расположения сработавших извещателей на защищаемом объекте по зонам.

Прибор АПС-А - прибор автоматического переключения сетей (основная/резервная) в комплекте с аккумуляторным отсеком , обеспечивает питанием приборы ПУ, блоки БР-А, БРВУ-А24 и других потребителей напряжением постоянного тока 24 В.

Аккумуляторный отсек – предназначен для размещения аккумуляторных батарей резервного питания.

Блок БК24 предназначен для контроля наличия напряжения питания постоянного тока 24 В от прибора АПС-А в основной и дублирующей линии питания, устанавливается у самого удаленного потребителя питания.

Прибор ПКП - предназначен для управления запорно-пусковыми устройствами (ЗПУ) и светозвуковыми устройствами (СЗУ), контроля состояния сигнализаторов давления (СДУ) и детекторов утечки газа (ДУГ), контроля линий управления и сигнализации установок пожаротушения.

Локальные пульты пожаротушения адресные ЛПП-А и ЛПП-АВ предназначены для управления режимом пожаротушения: автоматическим или дистанционным

 


Высокие технологии (IT)