МЕРИДИАН
Научно-производственное предприятие

 

    Наше предприятие выполняет следующие виды проектных работ по противопожарной защите:

  • проектирование систем пожарной сигнализации;
  • проектирование систем пожаротушения (водяное, пенное, газовое, порошковое, аэрозольное);
  • проектирование систем противодымной защиты;
  • проектирование систем оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.                     

   Проектирование систем противопожарной защиты осуществляется индивидуально для каждого объекта в соответствии с требованиями ДБН, СНиП, НАПБ, ПУЭ (правила установки электрооборудования), ДСТУ и ГОСТов. Составление проекта системы противопожарной защиты занимает время и реализуется в несколько этапов.

     Проектирование начинается с изучения объекта. Профессиональный инженер-проектировщик выезжает на осмотр объекта, оценивает размеры, планировку, особенности конструкций и т.д., чтобы определить объем работ и необходимое оборудование. Перед началом проектирования системы противопожарной защиты необходимо определить наиболее подверженные риску возгорания участки помещения или здания и наиболее опасные зоны. На эти зоны необходимо будет обратить особое внимание и учесть их при составлении проекта. Далее можно начинать составлять проект систем противопожарной защиты и готовить документацию, необходимую для удостоверения соблюдения пожарных норм на данном объекте.

      Самый лучший способ сэкономить средства не экономя на безопасности – это доверить такой важный этап оснащения объекта системами противопожарной защиты профессионалам в этой области. Научно производственное предприятие «Меридиан» уже много лет занимает лидирующие позиции в рейтинге компаний по установке и проектированию системами противопожарной защиты.

      Мы заслужили доверие клиентов профессиональным подходом и качественным выполнением всех видов предлагаемых работ. Мы располагаем собственным проектным отделом, опытные инженеры которого выполнят проектирование систем противопожарной защиты для любого объекта быстро и качественно. К тому же эти виды работ требуют обязательного лицензирования. Нашим предприятием получена лицензия МЧС на выполнение проектирования и производства монтажных работ, а также для проведения сервисного обслуживания систем противопожарной защиты.



Высокие технологии (IT)