МЕРИДИАН
Научно-производственное предприятие

Научно-производственное предприятие «Меридиан» - ведущий разработчик и производитель систем автоматического управления и сигнализации с 50-летним стажем эффективного функционирования на рынке.

              Установка пожарной сигнализации предполагает использование целого комплекса различных инструментов, оборудования и программного обеспечения, направленных на выявление возгорания, предупреждение о нем оператора системы, активацию противопожарной системы и организацию эвакуации людей.

     Обратившись в Научно-производственное предприятие «Меридиан», каждый заказчик получает целый комплекс высокопрофессиональных услуг и работ:

  • индивидуальное проектирование системы пожарной сигнализации и пожаротушение для каждого объекта;
  • профессиональный монтаж пожарной сигнализации;
  • установку пожарной сигнализации «под ключ» и обучение обслуживающего персонала работе с системой;
  • обслуживание пожарной сигнализации, как в гарантийный, так и посгарантийный период.

 

Система "Фотон-А" ФРДИ.425629.013 предназначена для адресного и безадресного автоматического обнаружения пожара по факторам дым, пламя,температура и обеспечивает управление пожаротушением, дымоудалением, вентиляцией, подпором воздуха, лифтами, оповещением, противопожарными дверьми, технологическими процессами и т.п. в помещениях промышленных объектов, складов, торговых и гостиничных комплексов, офисов и других объектов. Система обеспечивает одновременную передачу информации и на другие системы управления противопожарной автоматики.

Система "Фотон-А" ФРДИ.425629.009-01 предназначена ддля установки на судах морского и речного флота, поднадзорных Регистру судоходства Украины и Российскому Морскому Регистру судоходства. Система "Фотон-А" предназначена для адресного автоматического обнаружения пожара по факторам дым, пламя, температура с одновременным включением средств пожарной автоматики и внешней сигнализации.

Комплекс "Фотон-М" ФРДИ.425629.003-06 предназначен для автоматического обнаружения пожаров по факторам: дым, температура, пламя с включением световой и звуковой сигнализации. Комплекс «Фотон-М» представляет собой набор различных типов безадресных извещателей, блоков сопряжения БС и прибора ППКП-М, из которых можно комплектовать информационно - управляющую систему различной конфигурации и объема в зависимости от типа и назначения охраняемого объекта.

Извещатель пожарный локомотивный ИПЛ ФРДИ.425212.001 предназначен для включения сигнализации при превышении температурой окружающего воздуха выше допустимого значения.

Комплекты технологического оборудования предназначены для совместного применения с двух- и четырехбаллонными батареями газового пожаротушения, содержащих модули газового пожаротушения для хранения огнетушащего вещества – газ СО2 и других газов емкостью 40 л.

Светильник взрывозащищенный светодиодный ВСД-220

Сигнализатор СПД-5А предназначен для обнаружения возгораний, сопровождающихся появлением задымленности в местах проживания людей: жилых или аналогичных помещениях.

 


Высокие технологии (IT)